FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久々の更新となりました。
皆様ステキな春をお過ごしのことと思います♪

3月のオンラインストアもおかげさまで無事終了しました。
リピートしてくださるお客様、初めてのお客様
ご利用頂き誠にありがとうございました♡

今回は特にsoyチーズケーキの評判が良く嬉しかったです♡
苦労した思い入れのあるレシピでしたので、褒めて頂いて幸せです。
今後もテイストを変えるなどして登場させたいと思っていますので
どうぞ楽しみにしていてください。
桜餅のケーキも嬉しいご感想ありがとうございます!
近々のイベントでもお持ちする予定ですのでどうぞお楽しみに♪


IMG_0424.jpg 
桜餅のケーキと...

IMG_9976.jpg 
オレンジのsoyチーズケーキ。


4月のOnline Storeもどうぞ楽しみにしていてください^^





さて、今年は例年にない桜の早咲きだそうですね。
こちら岐阜県内では満開まではまだ少し先のようで
寒いわが町ではようやく蕾が膨らみ始めたといったところです。

そんな中、父の無農薬栽培果樹園 Fruits Garden Tanaka では
アプリコット(杏)やアーモンドのお花が満開となっています♡



IMG_0682.jpg

お仕事しようと席に着いたら
あまりにも外の景色が綺麗だったので、お部屋からパチリ☆
いつも事務仕事をしているテーブルからの眺めです。
このテーブルから四季折々の果樹園を楽しませてもらっています。



IMG_0697.jpg

満開のアプリコット。2階からの景色です。
奥に見えるラズベリーレッドのお花はアーモンドの木。



IMG_0707.jpg

ピクニックティーしたいなぁ♡...と
いつも彷彿させるこの景色。
奥に整列して見える小さな木がブルーベリーです。
ブルーベリーはこの写真の手前にも並んでいますよ♪


使わなくなった田んぼを父が少しずつ手作りして作り上げた果樹園。
いろいろな種類のフルーツが実りますので
大規模な果樹園かと勘違いされる事もしばしばですが
実はこんな小規模な、田舎の町中にひょっこりある果樹園なのです。
ブルーベリーは沢山ありますが、他の果樹は同じ種類が数本ある程度。
ブルーベリー以外はほとんどが自家消費で
主に私のsweets に生まれ変わっています。

皮も丸ごと使いたいフルーツは無農薬である事が一番!
そんな私の想いを叶えてくれる夢の果樹園なのです♡





IMG_0746.jpg

本日の月夜と夜杏。


昨年の夜杏朝杏はこちら。
夜や早朝のお花見も素敵ですよ♪







スポンサーサイト

IMG_00181.jpg


イベントでお出ししているsoyチーズケーキ。
おかげさまで、大変好評いただいています。

そのチーズケーキがちょっぴりスタイルを変えて
いよいよOnline Store に登場します!


国産無農薬栽培オレンジのSOYチーズケーキ
(NYチーズケーキスタイル)


いつもはパイ生地でお作りしていますが、
今回はNYチーズケーキスタイル。
濃厚でクリーミーなフィリングとザックリとしたクラストが特徴です。
パイクラストも美味しいけれど、こちらもすごく良いです。
私も大好き♡ とってもおススメです!

完全無農薬無化学肥料栽培(除草剤ももちろん不使用)を実施している
父のプチ果樹園 『Fruits Garden Tanaka 』で
丁寧に育てられたオレンジ達を贅沢に使用しました。


IMG_64571.jpg

秋から初冬にかけてのネーブルオレンジの木。


IMG_63661.jpg

ちらっとのぞくと実がたわわ♡


今回のSOYチーズケーキには2種のオレンジを使用しています。
丁寧にピールに仕立てた清見オレンジをフィリングに。
トップにはネーブルオレンジを。
お豆腐を使用したチーズケーキ風ですが、豆臭さは無く
まるでクリームチーズを使用したかのような、
濃厚で緻密なクリーミーな生地。
濃厚なのですが、食後はすっきり!身体に残る感じがありません。

なぜならそれは、
身体に負担の少ない all vegan(100% 植物性)
しかもオーガニック素材をたっぷりと使用しているから。


贅沢で、とても身体に優しい
ヘルシーなSOYチーズケーキなのです。






さて、このチーズケーキは便利な型に入ってのお届けです。
底が取れるアルミ型に入っています。

簡単に取り出し方の説明を。


IMG_0043.jpg

冷蔵庫から取り出したてのケーキと
アルミ型より高さのあるコップなどを用意します。
側面の型と生地がくっついている場合は、
少しナイフを入れておきます。



IMG_0049.jpg

コップの上にそっとのせ
軽く力を入れて側面の型を下にさげます。



IMG_0048.jpg

スポンッ♡



IMG_00741.jpg

良く切れるナイフでカットしてください。
(底のアルミは取り除いてからカットするのがベターです)


この型は、柔らかい使い捨ての型ですが、
そっと洗うと、繰り返し使えたりします。
ご自身でパイを焼かれたり、タルトを焼かれたり、
是非再利用してその後もお楽しみくださいね♡



IMG_0335.jpg

こちらはセンターにスライスオレンジがあるタイプのもの。
良く切れるナイフでオレンジをしっかりカットしてから
下のチーズケーキをカットすると、美しく仕上がりますよ♪



Online Store カートオープンは
3月10日(日曜日)21:00〜となります。

春のティータイムを是非 organicvegansweets.comで♡







3月のOnline Store
ラインナップはこんなお菓子です♡


IMG_00741.jpg

オレンジのSOYチーズケーキ(NYチーズケーキスタイル)
おススメです!ギフトにも是非どうぞ♪



そして春の焼き菓子boxには・・・


IMG_0203.jpg

桜餅のパウンドケーキ。
イベントでも毎年人気のお菓子です。
カットすると、、


IMG_0424.jpg

こんな感じで小倉あんが♡



こちらのケーキには、美味しい日本茶か、
和紅茶にもぴったり!

IMG_9328.jpg

静岡で素晴らしいお茶をつくっていらっしゃる
豊好園さんの和紅茶にも良く合いました。
(あのピエールエルメも尋ねたという!茶園さんです)
HP→http://www.houkouen-shop.com
ブログ→http://houkouen.blog5.fc2.com




SNOW が2種。

お抹茶 SNOW

お濃茶のスノーと


IMG_9632.jpg

ベリタリアさんの
有機EXVオリーブオイル『レモン』を使用したスノー。



そして、スコーンも2種。

IMG_8739.jpg

人気のキャラメルメープルウォルナッツ(写真)と
清見オレンジのスコーンが入ります。



お気に入りの紅茶をポットに入れて、
カップとプレート、ナイフと一緒に
春のお花見やピクニックに持ち出してはいかがでしょうか?
Outdoorでも是非♡

しばらくお召し上がりにならない場合は、冷凍保存も大丈夫です。
ボックスのまま冷凍庫に入れてください。
冷蔵庫もしくはクーラーボックスでの自然解凍で、
変わらない美味しさでお召し上がり頂けますよ。


3月のスウィーツ、是非お試しくださいませ♡







・・・とっても寂しくなりましたが、でも
なんだかいつもおばあちゃんが側にいてくれるような気がして、
温かい気持ちに包まれ、元気にがんばっています。

じつは不思議とその直後に、
とってもhappyなご注文を立て続けに頂きました。
さらに不思議なことに「母」にまつわる素敵な出来事も…♡

おばあちゃん、私がずっと泣いていないように、
こっそりプレゼントしてくれたのかなぁ?
おかげで、元気に過ごせています^^


先日のわらべ村さんへも、たくさんのお客様にお越し頂けました。
本当に、本当にありがとうございました!
いつも感謝の気持ちでいっぱいです。。

そして、大変お待たせしてしまっている3月のオンラインストア。
カートのオープンは3月10日前後
発送は3月4週目頃を予定しています。
只今急ピッチで準備に取りかかっておりますので、
いましばらくお待ちくださいませ!



いろいろなことが前後してしまい、
楽しみにしていたイベントに伺えなくなったりと、
とても残念で、皆様にも大変ご迷惑をおかけしました。

たまっている用事や
家族の為の時間などへも有効に時間を使いたいです。
楽しみにしているお茶の時間もゆっくりできるといいな♪

3月もがんばります。




IMG_9778.jpg

清見オレンジのsoyチーズケーキ(パイ)
好評です♪







この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力

なかなかブログを更新できず申し訳ありません。

明日の3月2日(土曜日)には美濃加茂市のわらべ村さん
ショップセールに出店させて頂きます。
今回は久しぶりのスウィーツや、
新作スウィーツも登場しますのでどうぞお楽しみに^^



今回のプチデザートボックスには、
紅茶とリンゴのショートケーキと清見オレンジのsoyチーズケーキ
そしてプチ焼き菓子の予定です。

soyチーズケーキ、最近のお気に入りです♡
乳製品のチーズケーキはもたれてしまい苦手ですが
こちらのsoyチーズケーキは食後すっきり、それでいて
NYチーズケーキのような濃厚でみっちりとした生地に仕上げました。
今回は無農薬の清見オレンジをたっぷり使用したnewフレイバーです♪


IMG_0479 p450

久しぶりの紅茶とりんごのショートケーキ。
減農薬フジりんごと共に。




IMG_9632.jpg

そして、ベリタリアさんの有機レモンオリーブオイルを贅沢に使用した
SNOW(クッキー)が初登場です!
有機ベルガモットオリーブオイルのレモンバージョン。
さりげないレモンの香りにしっかりとしたオリーブオイルのコク、
スパイシーさもほんのりと。
美味しく仕上がりました〜♡



お抹茶 SNOW

昨年人気だったビターテイストのお抹茶SNOWも。




IMG_2230.jpg

改良中のラムレーズンサンド。
お味以外に少々問題のあったラムレーズンサンドなのですが、
やっと良い状態になってきました。
そろそろ落ち着けそうな感じです。




純米酒ケーキ

定番の純米酒ケーキももちろん♪

白いバニラスポンジのものと、ココアスポンジのものですが、、

純米酒ケーキ premium BLANC(プレミアム ブラン)
純米酒ケーキ premium CHOCOLAT(プレミアム ショコラ)

・・・とお名前変更になりました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。




ティラミス

ティラミス。




IMG_8739.jpg

FBでもご案内しました豆乳オーツスコーンの
『キャラメルメープルウォルナッツ』
美味しいですよ〜♪ 


最近のお気に入り、
ovsプレミアムパウンドケーキの
『ジンジャーウォルナッツ』も予定しています。
クルミがごろごろ、生姜のピリリとした辛みもたまりません♡
最近の一押しパウンドケーキです。


そしてこちらもできれば!

IMG_1434.jpg

o.v.s Double Crust Apple Pie




明日は10時前後の到着予定です。
クーラーボックス、保冷剤をどうぞお忘れなく^^

皆様にお会いできることを楽しみにしています♡








| main |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。